وصفة الیوم طریقة تحضیر"بريك الدنّوني التونسي باللحم المفروم "
ّ وصفة اليوم و بمناسبة شھر رمضان نقدم لكم طریقة تحضیر البریك الدنوني التونسي في المنزل
بطریقة سھلة وبسيطة جدا ، فقط یجبر یجب اتباع ھذه الخطوات:
♻المقادیر :
✅300غ من الفارینة✅ 300 ّ غ من الدقیق الجید
✅ ملعقة ونصف صغیرة ملح حسب الرغبة
✅ 200غ من الزبدة المذابة
✅حوالي 200 مل من الماء
♻مواد الحشو :
✅ 400 غ. من اللحم المفروم( دجاج او لحم الضأن أو بقرب حسب الرغبة)✅ 5 ملاعق كبیرة زیت
✅ بصلة مفرومة متوسطة الحجم
✅بقدونس مبروش
✅ ملعقة من الثوم المھروس
✅ ملح حسب الرغبة
✅فلفل اسود حسب الرغبة
✅ توابل للتفویح حسب الرغبة
✅150 غ من الجبن
زیت للقلي
♻طریقة تحضیر العجین:
⬅ قومي بخلط الفارینة والسمید والملح⬅ بعد ذلك أضیفي الزبدة و اخلطي الخلیط جیداً
⬅ثم نقوم بسكب الماء شیئا فشیئا ویخلط للحصول على عجینة ناعمة متماسكة
4 ّ ⬅ اتركي الخلیط یرتاح لمدة 30 دقیقة على الأقل
♻طریقة إعداد الحشو:
⬅ ضعي الزیت في مقلات على نار ھادئة وأضیفي البصل المفروم⬅بعد ذلك ضیفي اللحم المفروم مع الملح والفلفل والتوابل .
⬅ حركي اللحم جیدا حتى یتبخر كل الماء
⬅ بعد ذلك قومي باضافة البقدونس المفروم
⬅یرفع عن النار ویوضع الجبن
♻طریقة تحضیر بریك دنونى:
⬅قومي بنشر العجینة بسمك حوالي 1 إلى 2 مم⬅اقطعي العجین بشكل الدوائر
⬅ضعي الحشو في كل دائرة عجینة
⬅ أضعاف في نصف دائرة وأغلق الحافة بشوكة.
⬅قومي بتسخین الزیت ووضع بریك دنونى حتى یقلى
شھیة طیبة للجمیع
