وصفة الیوم طریقة تحضیر"بريك الدنّوني التونسي باللحم المفروم "

وصفة الیوم طریقة تحضیر"بريك الدنّوني التونسي باللحم المفروم "

ّ وصفة اليوم و بمناسبة شھر رمضان نقدم لكم طریقة تحضیر البریك الدنوني التونسي في المنزل
بطریقة سھلة وبسيطة جدا ، فقط یجبر یجب اتباع ھذه الخطوات:

♻المقادیر :

✅300غ من الفارینة
✅ 300 ّ غ من الدقیق الجید
✅ ملعقة ونصف صغیرة ملح حسب الرغبة
✅ 200غ من الزبدة المذابة
✅حوالي 200 مل من الماء

♻مواد الحشو :

✅ 400 غ. من اللحم المفروم( دجاج او لحم الضأن أو بقرب حسب الرغبة)
✅ 5 ملاعق كبیرة زیت
✅ بصلة مفرومة متوسطة الحجم
✅بقدونس مبروش
✅ ملعقة من الثوم المھروس
✅ ملح حسب الرغبة
✅فلفل اسود حسب الرغبة
✅ توابل للتفویح حسب الرغبة
✅150 غ من الجبن
زیت للقلي

♻طریقة تحضیر العجین:

⬅ قومي بخلط الفارینة والسمید والملح
⬅ بعد ذلك أضیفي الزبدة و اخلطي الخلیط جیداً
⬅ثم نقوم بسكب الماء شیئا فشیئا ویخلط للحصول على عجینة ناعمة متماسكة
4 ّ ⬅ اتركي الخلیط یرتاح لمدة 30 دقیقة على الأقل

♻طریقة إعداد الحشو:

⬅ ضعي الزیت في مقلات على نار ھادئة وأضیفي البصل المفروم
⬅بعد ذلك ضیفي اللحم المفروم مع الملح والفلفل والتوابل .
⬅ حركي اللحم جیدا حتى یتبخر كل الماء
⬅ بعد ذلك قومي باضافة البقدونس المفروم
⬅یرفع عن النار ویوضع الجبن

♻طریقة تحضیر بریك دنونى:

⬅قومي بنشر العجینة بسمك حوالي 1 إلى 2 مم
⬅اقطعي العجین بشكل الدوائر
⬅ضعي الحشو في كل دائرة عجینة
⬅ أضعاف في نصف دائرة وأغلق الحافة بشوكة.
⬅قومي بتسخین الزیت ووضع بریك دنونى حتى یقلى

شھیة طیبة للجمیع

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

إجابات أسئلة مدرسة الحكمة لعبة Rise Of KingDom Answers

أفضل 10 أفلام السرقة الهندية على الاطلاق

أحدث روابط قروبات واتس اب