طريقة صنع شوربة اللحم بالسبانخ

طريقة صنع شوربة اللحم بالسبانخ


شوربة اللحم بالسبانخ

أطباق الشوربة بأسلوبٍ عام من الوجبات الخفيفة التي يُحبها الجميع، ومن الممكن اعتبارها من الأطباق الجانبية أو الأطباق الرئيسة، وطبق شوربة اللحم بالسبانخ من الأطباق اللذيذة التي تحظى بشعبية عالية، نظرًا للفوائد العديدة في تلك الشوربة، وهي من الأطباق التي تُطبخ في مختلف المطابخ الدولية دون استثناء، نظرًا لتوفر مكوّناتها وطعمها اللذيذ، ومن الممكن إضافة قليل من المكوّنات إليها مثل: الحمص والكريمة الحامضة، وبينما يجيء أسلوب وكيفية صنع شوربة اللحم بالسبانخ والحمص.

مكونات شوربة اللحم بالسبانخ

قبل الافتتاح في أوضح أسلوب وكيفية صنع شوربة اللحم بالسبانخ والحمص، لا بدّ من ذكر مكوّنات الشوربة ومقاديرها، وتتكوّن تلك الشوربة من مكونين رئيسيين هما: اللحمة والسبانخ، ومن الممكن إضافة الحمص أو الاستغناء عنه، لأنه ليس من بين المكوّنات اللازمة في الشوربة، سوى أنه يضيف إلى التكلفة الغذائية لها، ويحتاج إعداد المكوّنات إلى 1/2 ساعة، وتكفي كميات المكوّنات المنوه عنها في تلك الوصفة لـ 4 أفراد، ومن الممكن مضاعفة الأحجام وفق الرغبة، وبينما يجيء عناصر شوربة اللحم بالسبانخ والحمص: كيلو غرامًا من السبانخ الطازجة المغسولة والمفرومة. حبة متوسطة من البصل، مفرومة أملسًا. قدَح من الحمص المسلوق. حبتان من الهيل. 1/2 كيلو غرامًا من اللحم البقري المقطع إلى مكعبات متوسطة، أو لحم الخروف. قدحان من عصير البندورة. ثلاثة فصوص مفرومة من الثوم. 1/4 قدَح من الكزبرة الخضراء المفرومة. ملح وفلفل أسود -وفق الرغبة-. للتقديم: لتقديم شوربة اللحم بالسبانخ والحمص، يجب المركبات اللاحقة: أرز أبيض مفلفل. خبز محمص. ليمون أخضر.

طريقة صنع شوربة اللحم بالسبانخ

أسلوب وكيفية صنع شوربة اللحم بالسبانخ ميسرة وخطواتها طفيفة، الجوهري هو التقيّد بالخطوات بأسلوبٍ أجر شهري، ووضع جميع المكوّنات بغية يكون الطبق متقنًا، ومن الممكن السيطرة على كميتي الفلفل الأسود والملح وفق الرغبة، أما مدّة الطهي الأساسية لِكَي يكون الطبق مستعدًا فهي 1/2 ساعة فحسب، وفي حين يجيء أسلوب وكيفية صنع شوربة اللحم بالسبانخ: وحط اللحم في معدل موائم، وغمره بمعدل موقف من الماء، وإضافة إليه الهيل والبصل، ورفعه على النار لسلقه. إخراج اللحم من المرق في أعقاب نضجه، ثم إضافة عصير البندورة إلى المرق وتركه يغلي على النار، وتتبيل المركبات بالملح والفلفل الأسود. إضافة السبانخ المفرومة إلى المرق، ثم إرجاع اللحمة إلى السبانخ والمرق، وترك العناصر كلها على النار تغلي معًا. تقطيع وهرس الكزبرة الخضراء تقطيع وهرسًا أملسًا، وتقطيع وهرس الثوم، ثم إضافتهما إلى السبانخ، وترك المكوّنات على النار مدّة خمس دقائق تكميلية، وإضافة قدَح الحمص المسلوق، وترك المكوّنات على النار مدّة خمس دقائق، ثم إعلاء القدر عن النار. سكب شوربة اللحم بالسبانخ والحمص في أطباق التقديم، وتقديمها بمجردًا وهي ساخنة مع الأرز الأبيض المفلفل، فضلا على ذلك الخبز المدهون بزيت الزيتون والمحمص داخل الموقد وعصير الليمون النضر.

القيمة الغذائية لطبق شوربة اللحم بالسبانخ

عقب بيّن أسلوب وكيفية صنع شوربة اللحم بالسبانخ، لا بدّ من ذكر التكلفة الغذائية للطبق، ويُعدّ ذاك الطبق من الاطباق الهادفة جدًا والغنية بالأملاح المعدنية وخصوصًا الحديد، مثلما يشتمل على الفيتامينات ومضادات الأكسدة والبروتينات والشحوم، وبينما يجيء السعر الغذائية التفصيلية للطبق، معرفةًا أنّ تلك السعر تقريبية، ومن الممكن أن تزيد أو تنقص على نحوٍ متواضع:\ المكونات الغذائية التكلفة الغذائية سعرات الوحدات الحرارية 171.9 سعرة حرارية الشحوم 4.1 غرام الكوليسترول 8.3 سئمّيغرام الصوديوم 1,120.7 سئمّيغرام بوتاسيوم 724.6 سئمّيغرام الكربوهيدرات 25.5 غرام الأنسجة الغذائية 5.6 غرام السكريات 0.6 غرام البروتين 9.3 غرام


المشاركات الشائعة من هذه المدونة

إجابات أسئلة مدرسة الحكمة لعبة Rise Of KingDom Answers

أفضل 10 أفلام السرقة الهندية على الاطلاق

أحدث روابط قروبات واتس اب